Как девушке выбрать свой образ?

Мы живем в то время, когда вокруг бьет ручьем изобилие разнообразных образов и примеров того, как можно выглядеть. Но как же не потеряться в этой чаще? Как одновременно остаться самим собой и вызывать восхищение у окружающих? Эти вопросы являются актуальными для всех представительниц слабого, но прекрасного пола... Для правильного подбора своего "я" недостаточно полагаться только на особенности своей внешности, для успеха следует вникнуть глубоко в себя, проанализировать свои вкусы, потребности, умения. Для начала давайте выделим основные образы. Я выделяю такие их типы:

 • леди
 • роковая девушка (женщина)
 • модница
 • естественная
 • спортсменка
 • "пацанка"

Естественно, начнем с первого – с леди. Вы являетесь поклонником классической литературы? Предпочитаете спокойные тона в одежде? Так присмотритесь к себе, может вы и есть одна из тех, кого называю – леди? Один из главных показателей этого типа – это благородство и достоинство. Эти черты видны даже тем, кто близко не знаком с представительницей этого образа – гордая осанка и открытый, но отдаленный взгляд есть, своего рода, отображением благородства и достоинства. Леди никогда не станет громко хохотать в обществе, танцевать на столах, вешаться на шею мужчинам или злоупотреблять спиртным, её гордость будет держать её выше всего этого. Но в то же время, в общении с ней вы не почувствуете самолюбия, она интересный и любознательный собеседник, хотя слишком близко подпускать к себе не станет. Порядок для неё является образом жизни, он везде: во внешности, в быту, в голове, в отношениях... Хаос и непонятные ситуации её отпугивают, и настраивают на не сильные, но агрессивные ноты.

Образ леди для девушки

Не спешите провозгласить себя леди! Если вы ошибетесь, и будете просто играть этот образ, а не жить им, то вам придется очень тяжело. Это не просто тип внешности – это образ жизни! Причем он требовательный как к себе, так и к окружающим. Семь раз подумайте, прежде чем выбрать его себе!

Далее у нас идет роковая барышня. Сразу все поняли, что речь пойдет о тех, перед кем наши мужчины устоять не могут. Дерзкая, яркая, сильная, если она что-то захотела, то добьется обязательно. Яркая помада, выразительные глаза, глубокое декольте, вырезы на спине, каблуки (такие женщины не признают кроссовок на женских ногах), вьющийся стан, яркий аромат – все это призвано обращать на себя внимание, завлекать, даже возбуждать. Когда такая девушка входит, остальные заметно блекнут. К ним тянутся мужчины, а вот со стороны представительниц слабого пола ожидать подруг не приходится – им завидуют, считают разлучницами, а поэтому и стараются держаться подальше. И не зря! Такие женщины живут эмоциями, а не разумом. "Хочу" - это главный тонус для действий, а кто знает, не захочется ли ей что-нибудь ваше... Но если вам близки вышеописанные характеристики – дерзайте, и мир будет у ваших ног!

Образ роковой красотки

Вот мы дошли и до модницы. Зайдя на её страницу, в соцсети в списке групп вы найдете кучу тренингов по макияжу, маникюру, фитнесу и т.д. Интернет, прессу, телевиденье она использует в основном для того, чтоб быть в курсе того, что происходит в мире моды, и держать себя в форме. Эти девушки украсят собой любое общество. Они милые, хорошо пахнут, имеют хороший вкус... Но как хозяйки они часто очень хромают. Не будем их за это ругать, или называть лентяйками и тому подобное – у них просто не хватает на это времени. Желание глобально соответствовать моде приводит к тому, что они забывают о том, что есть что-то кроме fashion. А вот в своей стихии они пчелки труженицы. Без капли иронии могу сказать о том, что бегать по магазинам ( и делать это на шпильках), следить за тем какой тон помады сейчас в моде, какие платья будут актуальны в следующем сезоне, какой мейк-ап подобрать на вечер, а какой днем... От этого же голова закружится! Если подобные муки вам не страшны, а наоборот вызывают взрыв эмоций и улучшают настроение, то ваше призвание понятно – вы самая настоящая модница.

Образ модницы для девушки

Следующая у нас естественная девушка. Это практически противоположность предыдущего образа. Мода и макияж – это последнее, что интересует её в жизни. Эти девушки любят простую, но удобную и качественную одежду. Не вызывает у них восхищения покраска волос. Любят рукодельничать, готовить, читать добрые книги, слушать приятную музыку. Самую заурядную квартиру легко превратят в уютный уголок. Добрая, отзывчивая, она не оставит своих близких и друзей в беде, даже если это будет чревато для неё самой. Достанется такая в жены – муж горя знать не будет. Только вот плохо, что таких девушек часто водят за нос, или пользуются их добротой и отзывчивостью. Если вы узнали себя в описанном выше тексте, то, пожалуйста, будьте еще и тверды в своих решениях и имейте холодный ум – это не испортит ваш замечательный образ, а вот жить поможет.

Девушка с естественной красотой

Следующими рассмотрим тех, кто за здоровый образ жизни – спортсменок. Стройные девушки с хорошо накачанными мышцами, они сильны как физически, так и морально, ведь чтоб регулярно посещать тренировки, да еще достичь результатов, сила воли нужна завидная. В прическах у них доминируют короткие стрижки или разнообразные хвостики и гульки. Джинсы или спортивный костюм с кедами – основная форма одежды, платья и юбки одеваются только в исключительных случаях, хоть с их фигурой такое делать чаще не грех. Косметика и мода их тоже мало интересует. Больше удовольствия им доставляют новости спорта и занятия. Естественно, что их здоровый образ жизни заключается не только в занятиях спортом. Это также здоровое питание, слежение за витаминным балансом своего организма, избегание вредных привычек. Их организм постоянно просит нагрузки, и они ему её дают. Спорт – это их наркотик.

Спортивная девушка

А сейчас поговорим о последних в нашем списке – о "пацанках". Хотите поговорить о машинах или мотоциклах? Они будут прекрасным собеседником! Джинсы, кеды, кепки, майки – это их основная одежда. Не любят женские компании, считая большинство женского пола отборными курицами. С удовольствием пойдут посмотреть футбольный матч. В своем большинстве не прочь выпить пивка на лавочке. Не цензурная лексика является для них одним из основных типов общения. Но вот со временем такие представительницы слабого пола часто превращаются в весьма милых принцесс. Может, побыв "пацанкой", они оставляют там весь свой негатив, и таким образом "очистившись" оставляют себе только нежное женское начало.

Образ девушки пацанки

Вот и закончился мой краткий монолог, посвященный основным женским типам. Надеюсь, эта статья поможет многим девушкам найти себя и определится в тех вопросах, которые были спорные. Если разрываетесь между несколькими образами – не расстраивайтесь, экспериментируйте – создавайте что-то лично свое, неповторимое... И кто знает, может, вы станете первооткрывателем чего-то нового.