Как ухаживать за замшевой обувью?

В летнее время сильно запыленный воздух, замша очень быстро изнашивается и за час ходьбы обувь покрывается слоем пыли. За уходом за ней понадобится много времени и много процедур. Зимой уход на много проще, но здесь есть свои трудности. В зимнее время бывает очень сложно сохранить хорошее состояние обуви, потому что во влажное время ее портит соль. Соль оставляет белые пятна и портит материал. Если пятно появились то от это можно исправить специальным спреем-краской он закрасит пятна.

В зимнее время обувь надо не просто восстанавливать а проводить ежедневную профилактику, для профилактики нужно использовать специальные средства для замшевой кожи, есть крема на жидкой основе, которые предотврощяют промокание замши. Что бы замша не теряла свою красоту в земнее время , ее нужно обработать пропитками, пропитка защитит замшу от влаги, снега и соли. Как провести правильно пропитку, наносите пропитку три раза подрят по мере высыхания обуви. Лучше всего проводить обработку замши за ранние, в тот день когда вы не будите выходить в этой обуви на улицу.

В летнее время загризнение замшевой обуви возникает очень быстро, порой такое ощущение что в хорошие состояние ее вернуть уже не возможно, как почистить обувь в данной ситуации? Сначала стоит отчистить поверхность замшевой обуви от пыли . Для этого нужно взять фланелевую салфетку или легковорсинистый тампон и протереть поверхность от пыли. Очень важно ни вдавливать материал при протирке, после того как отчистите пыль с поверхности нужно помыть обувь, для этого разведите не много порошка в теплой воде и слегка протрите мыльным раствором замшу. Потом нужно повторно протереть легковорсинистой тканью , затем сухой тканью – желательно шелковой и поставить сушиться. Если данный способ не помог нужно то следует сделать процедуру, несколько минут замшевую обувь надо продержать над паром кипящей воды. Затем тампоном протереть обувь. В этом случае обувь примет свой прежний вид.