Как выбрать электрический чайник?

Среди электрический чайник по праву занимает важное место в домашнем хозяйстве. Одно из главных его преимуществ - легкость и простота пользования.

Вода в электрочайнике закипает намного быстрее, чем в привычных чайниках. Нужно просто набрать воды в чайник, включить его, нажать кнопку и подождать до закипания воды. Это время вы можете посвятить своим личным делам. На сегодняшний день компании производители (Vitess, Tefal , Scarlett, Vitek, и другие) предлагают большой выбор ассортимента электрических чайников по качеству и по цене, начиная от бюджетных и кончая элитными моделями. Разница в цене формируется за счет качества и дополнительных функций продукции. Для того, чтобы не растеряться среди широкого спектра ассортимента электрочайников и компаний производителей, при выборе электрочайника следует учесть следующие критерии:
Один из важнейших критериев- вместительность. На сегодняшний день можно выбрать электрочайники с вместительностью от 0,4 до 2 л. воды. Для дома рекомендуется выбирать чайники с большой вместительностью. Их преимущество однозначно- в них можно кипятить необходимое количество воды (меньше либо больше в случае прихода нежданных гостей).

Второй немаловажный критерий при выборе электрочайника- материал корпуса. На сегодняшний день выпускаются электрочайники различным корпусом - с металлическим (не ржавеющим ), пластмассовым, стеклянным , или керамическим.

Преимущество электрочайников, корпус которых выполнен из металла, заключается в их экологической чистоте, поскольку при нагревании металл не выделяет вредных химических веществ в воду. Помимо этого, металлический корпус смотрится эстетично и прекрасно вписывается под любой интерьер кухни. К преимуществам металлических электрочайников можно отнести и то, что их невозможно разбить (в случае, если у вас есть маленькие дети).

К недостаткам металлических электрочайников можно отнести электрическую безопасность, по которой они существенно уступают электрочайникам с пластмассовым корпусом. А недостаток пластмассовых электрочайников заключается в том, что они (особенно чайники китайских производителей) при нагревании излучают неприятный запах, который передается воде. Но, в случае, если производители известных марок используют в производстве качественный материал, то он не излучает неприятного запаха и не царапается.

Что касается электрочайников с керамическим корпусом, то это “ноу хау”, которое охотно используют компании производители ведущих марок.
Преимущество таких корпусов заключаются в их относительно маленькой массе по сравнению с другими корпусами. К тому же, теплопроводность у керамического корпуса ниже, чем у остальных, и получение ожога здесь маловероятно.

Что касается электрочайников со стеклянным корпусом , то они станут отличным дополнением в кухонном интерьере. Однако, в использовании они немного проблематичны: они обладают тяжелым весом и стеклянный корпус быстро пачкается.
В любом случае, наличие электрочайника на кухне обязательно. Ничто не бодрит по утрам и не помогает начать день бодрым и полным сил как свежий крепкий ароматный чай.