Шопинг в интернете: маленькие хитрости

Шопинг в Интернете приносит барышням не меньше удовольствия, чем поход по реальным магазинам. Еще бы – виртуальные прилавки так и ломятся от самых модных кофточек и новейших косметических средств. От приятнейшего процесса в онлайн-учреждении не отвлекают назойливые консультанты. А цены… Они даже самую сдержанную леди заставляют тут же оформлять выгодный заказ.

Кроме того, есть в арсенале опытных онлайн-покупательниц и небольшие хитрости, которые позволяют обходить стороной недобросовестных продавцов и совершать заветные приобретения с наименьшим ущербом для кошелька.

Хитрость первая. Не спешите с покупкой – успеется

Не стоит совершать покупку, как только увидели мало-мальски приличную вещь. Интернет-шопинг требует основательного и размеренного подхода. Посмотрите, как давно приглянувшееся изделие выставили на сайте. Если вы имеете дело с товаром из последней коллекции, постарайтесь повременить с заказом пару недель. Спустя это время «флер новизны» может рассеяться, а вместе с ним – и упасть цена.

Исключение – «горящие» промокоды, которые при оформлении покупки дают существенное снижение стоимости вещей или полезный подарок в нагрузку. Иногда такие предложения «живут» всего несколько часов, поэтому с их использованием стоит поторопиться.

Хитрость вторая. Не платите лишнего

«Да какое уж лишнее, если сравнить с ценами в обычных магазинах?», – удивитесь вы. И напрасно, ведь практически любое изделие в Интернете можно купить дешевле изначально заявленной стоимости. Помочь в этом способны купоны на скидку и уже упомянутые выше промокоды. Они распространяются через почтовые рассылки интернет-магазинов или специальные сервисы. Итог использования подобных «инструментов» – скидка на товар до 90%, приятный презент или бонусная доставка заказа.

Хитрость 3. Связывайтесь только с солидными компаниями

Кто-то уже в 5-й раз попадает на «развод», а другие покупатели провели сотни сделок с онлайн-продавцами без какого-либо ущерба для нервов и кошелька. Секрет такого везения прост: к выбору интернет-магазина нужно отнестись максимально ответственно.

Среди признаков добросовестной торговой точки:

• наличие на сайте юридического адреса и банковских реквизитов;
• на ресурсе имеются все необходимые контактные данные, менеджеры – отвечают оперативно и вежливо;
• каждый товар дополнен детальными фото, описаниями и техническими характеристиками;
• отдельно оговорены все условия оплаты, доставки и возврата вещей.

Кроме того, заботясь о спокойствии клиентов, некоторые виртуальные площадки предоставляют возможность контролировать любую стадию обработки заказа и доставки товара. Все, чтобы покупка в интернете как можно меньше ассоциировалась с «котом в мешке»!